За два-три года в Донецкой области Украины число аптечных киосков намерены свести к минимуму

Киев, 13 сентября 2006, 15:30 — REGNUM  Реализацию лекарственных препаратов назвал самым слабым местом в торговле лекарствами начальник государственной инспекции по контролю за качеством лекарственных средств Донецкой области Украины Виктор Хоменко. У специалистов инспекции больше всего претензий к аптечным киоскам, где не всегда соблюдаются и правила торговли, и правила хранения лекарств, и где чаще всего можно встретить другие нарушения, включая фальсификат, - заявил он сегодня, 13 сентября, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM.

"Пик по созданию аптечных киосков пришелся на девяностые годы прошлого века. Тогда в Донецкой области их насчитывалось 909, - отметил Виктор Хоменко. Однако сегодня аптечных киосков в регионе уже немногим более шестисот и количество их уменьшается. К октябрю на Украине планируется ввести в действие приказ министра здравоохранения страны об отпуске лекарств только в аптеках. Понятно, что это подорвет саму основу существования аптечных киосков, которым просто станет невыгодно торговать".

"В фармацевтической отрасли на Украине сегодня работает более двухсот тысяч человек. Лекарственный товарооборот в стране за год составляет 1,4 миллиарда долларов. На Донецкую область приходится свыше десяти процентов от его объема", - проинформировал также начальник государственной инспекции по контролю за качеством лекарственных средств Донецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.