"Ставропольская электрическая генерирующая компания" вложит 68 млн. руб. в ремонт гидротехнических сооружений

Ставрополь, 13 сентября 2006, 15:20 — REGNUM  ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания" (дочерняя компания ОАО "ГидроОГК") вложит в 2006 году 68 млн. рублей в ремонт гидротехнических сооружений, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист компании по работе со СМИ Карина Такмакова.

В настоящее время на "СЭГК" в целях реализации требований федерального закона "О безопасности гидротехнический сооружений" на "СЭГК" начала работу комиссия по обследованию состояния гидротехнических сооружений (ГТС). Члены комиссии, в состав которой входят представители ОАО "СЭГК", ОАО "Мособлгидропроект", "Южэнерготехнадзора", "Ростехнадзора", и "ГидроОГК", оценят прочность и устойчивость гидротехнических сооружений и их отдельных элементов, а также проверят правильность ведения технической документации и выполнение мероприятий, обеспечивающих надежность и безопасность ГТС.Подобные проверки в компании проводятся каждые пять лет.

"На каждой группе ГЭС - Куршавской, Барсучковской и Сенгилеевской - имеется гидротехнический участок. При подготовке ГТС к работе в период паводка и в зимний период были выполнены плановые ремонтные работы по гидротехническим сооружениям. Большой объем работ выполнен по укреплению внутренних берегов водохранилища "Кубанское", что было необходимо для предотвращения оползневых явлений и повышения надежности эксплуатации сооружения", - сообщила К.Такмакова.

ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания" - дочерняя компания ОАО "ГидроОГК", которой принадлежит 55,12 % акций "СЭГК". Функции единоличного исполнительного органа осуществляет ОАО "УК ГидроОГК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail