Герман Греф не подтвердил, связана ли отставка главы РосОЭЗ с делом "Трех китов"

Москва, 13 сентября 2006, 15:13 — REGNUM  Отставка руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Юрия Жданова "связана с его пожеланием". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 13 сентября, заявил журналистам министр экономического развития и торговли Герман Греф. Отвечая на вопрос о появившейся информации о том, что Генеральная прокуратура РФ связывает эту отставку с расследованием дела торговых комплексов "Три кита" и "Гранд", Греф сказал, что это он комментировать не может, поскольку данного заявления прокуратуры не видел.

Отметим, что глава антикоррупционной комиссии Государственной думы РФ Михаил Гришанков, а также депутат Геннадий Гудков (фракция Родина") в своих комментариях сказали, что органам следствия можно доверять. По словам Гришанкова, расследование в рамках дела "Трех китов" привело не только к судебному разбирательству, но и к административным выводам. Он отметил, что уволены те руководители, которые либо способствовали, либо не принимали должных мер для предотвращения коррупционных преступлений. По мнению Гудкова, "даже самые контрабандные серые схемы проявляются и люди несут ответственность". Оба депутата уверены, что в дальнейшем громкие отставки еще последуют.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня стало известно об увольнении 19 крупных чиновников Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности в связи с расследованием коррупционного скандала вокруг торговых комплексов "Три кита" и "Гранд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail