"Ненецкий АО должен сохранить самостоятельность": ненецкий депутат

Архангельск, 13 сентября 2006, 15:11 — REGNUM  "Ненецкий АО должен сохранить самостоятельность", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM возможность объединения Архангельской области и Ненецкого АО депутат Собрания депутатов Ненецкого АО Евгений Безруков.

"Я против объединения, так как Ненецкий автономный округ - это самостоятельный субъект федерации, имеющий свое финансирование и свои устои", - заявил Безруков. Напомним, что мысль о том, что Архангельская область и НАО будут объединятся, высказал вновь назначенный губернатор Ненецкого АО Валерий Потапенко. Этот шаг логично вписывается в политику, проводимую правительством РФ. По словам архангельских аналитиков, процесс укрупнения идет на всероссийском уровне и вряд ли остановится. Тем не менее, вопрос о слиянии двух субъектов должны будут решать народные избранники, как Ненецкого АО, так и Архангельской области.

Ненецкий депутат Безруков подчеркнул, что выступает противником объединения не только из-за денежных вопросов, немалое значения для него имеет и социокультурный фактор. "Ненецкий округ - субъект Федерации, который имеет свою самобытную культуру", - подчеркнул Безруков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail