Демпартия Армении пойдет на выборы с программой модели демократического социализма

Ереван, 13 сентября 2006, 15:07 — REGNUM  Демократическая партия Армении пойдет на парламентские выборы 2007 года в союзе с идейно близкой политической силой. Как сообщил на пресс-конференции в Ереване председатель Демпартии, входящей в оппозиционный блок "Справедливость" Арам Саркисян, в случае, если поиски такой силы не увенчаются успехом, ДПА примет участие в выборах самостоятельно с программой модели демократического социализма. "Мы не ищем сил, к которым можно примоститься, у нас своя идейная программа, не похожая ни на программу Республиканской партии Армении, и никакой другой силы", - отметил он, добавив, что ожидать в ходе выборов идейной борьбы не стоит.

Оппозиционер не стал оценивать деятельность своих коллег по лагерю. По словам Саркисяна, оппозиция, в частности, блок "Справедливость", за время своего существования сделал два важнейших шага: объединился с целью восстановить конституционный порядок и привести страну к демократии, а также совершил крупный шаг в ночь на 12 апреля (в тот день полиция Армении разогнала с применением силы митинг оппозиции, собравшийся у здания парламента - ред.). "Нам многое не удалось, и мы готовы просить прощения у народа, за то, что власть не была свергнута", - заявил Саркисян.

Что касается выхода из состава блока "Справедливость" секретаря Виктора Даллакяна и депутата Татула Манасеряна, то Арам Саркисян также воздержался от оценок. "Пусть каждый сам дает оценку своим действиям, блок "Справедливость" функционирует в том же формате. Если у Татула Манасеряна такой дух, то пусть он бы сделал свое заявление в ходе заседаний блока "Справедливость"", - отметил Саркисян.

Относительно борьбы против политического криминала Арам Саркисян заявил, что о своих действиях в этом направлении ДПА сообщит позднее. "Что и как будет делать оппозиция, станет ясно в ближайшее время. Как только мы примем решение, то сообщим", - заявил он. Арам Саркисян выразил уверенность в том, что сейчас в стране царит "не просто уголовный криминал, а криминал с большим капиталом, который защищается любой ценой, в том числе и убийствами высокопоставленных лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail