В Верховном суде Карачаево-Черкесии в седьмой раз отложены прения сторон по делу Али Каитова

Черкесск, 13 сентября 2006, 15:06 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, Верховный Суд Карачаево-Черкесии не смог приступить к прениям сторон по громкому делу Каитова из-за продолжающейся болезни одного из адвокатов подсудимых - И. Колоколова. Судебное заседание перенесено на 19 сентября.

Как уже сообщалось в Верховном суде Карачаево-Черкесии, проходит процесс над зятем президента республики Али Каитовым, обвиняемым в организации убийства семи человек, депутата республиканского парламента Расула Богатырева и его друзей.

По делу проходят в общей сложности 16 фигурантов, восемь их которых обвиняются в предумышленном убийстве. Еще восемь - в сокрытии тяжкого преступления.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного суда республики, прения сторон должны начинаться с обвинительного выступления представителя Генеральной прокуратуры РФ, на котором должны присутствовать все участники процесса. Однако из-за болезни одного из подсудимых или их адвокатов, заседания переносится на неделю в седьмой раз подряд.

Потерпевшая сторона на процессе заявила ИА REGNUM, что теряет терпение. Мы не верим в болезнь адвокатов и не намерены больше мириться с умышленным затягиванием процесса, - заявили информационному агентству ИА REGNUM родители убитых семерых жителей республики, - Если в ближайшее время заседания не возобновятся, мы перейдем к массовым акциям протеста против срыва судебного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.