600 нарушений трудового законодательства выявлено на пермских предприятиях в I полугодии 2006

Пермь, 13 сентября 2006, 15:01 — REGNUM  За шесть месяцев 2006 года государственной инспекцией труда Пермской области проведено свыше 1 000 проверок на предприятиях Прикамья. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 сентября, главный инспектор по охране труда государственной инспекцией труда Пермской области Сергей Ковалев, в результате было зафиксировано 600 нарушений трудового законодательства.

По словам инспектора, спецодежда, приобретаемая для рабочих, зачастую не имеет сертификата качества. Кроме того, не соблюдаются сроки выдачи специальной одежды, а перечень средств индивидуальной защиты не всегда соответствует отраслевым нормам. На многих предприятиях не организован учет спецодежды.

Так, на машиностроительном заводе им.Дзержинского рабочие не имеют возможности использовать хлопчатобумажные костюмы с огнезащитной пропиткой; спецодежда, загрязненная веществами I и II класса опасности не подвергается обезвреживанию перед стиркой. Кроме того, работников предприятия вопреки установленным нормам не обеспечивают защитными и восстановительными кремами и очищающими средствами для рук. С сотрудниками не проводятся инструктажи по правильному использованию респираторов, предохранительных поясов и противогазов.

Добавим, в список предприятий, нарушающих трудовое законодательство, попали ООО "Интерьер Плюс", ООО "Роскатстрой", муниципальное предприятие "Север" (Соликамск"), Пермский завод строительных материалов и конструкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail