Мосгордума рассмотрит проект запрета размещения игорных заведений в многоквартирных жилых домах

Москва, 13 сентября 2006, 15:00 — REGNUM  11 сентября на заседании комиссии Московской городской Думы по законодательству был рассмотрен проект постановления "О поправках к проекту федерального закона №215664-4 "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, редактор проекта постановления депутат Евгений Герасимов (фракция "Единая Россия") отметил, что игорный бизнес - предмет постоянного и пристального внимания городских властей. "Результатом совместных усилий законодательной и исполнительной власти столицы в решении соответствующих вопросов стало значительное сокращение объектов игорного бизнеса на территории столицы", - подчеркнул Герасимов.

В настоящий момент в Государственной Думе готовится к рассмотрению во втором чтении проект закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", отмечалось на заседании. В одной из статей законопроекта содержится положение, запрещающее размещать игровые заведения в жилых помещениях. На заседании комиссии было отмечено, что необходимо одновременно запретить их размещение и в иного вида помещениях, находящихся в многоквартирных жилых домах. Речь идет о помещениях вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых нужд, а также о помещениях, используемых для размещения магазинов, ателье, парикмахерских и т.п., пояснили инициаторы проекта. Они могут находиться на любом этаже жилого дома (в основном, на первом и цокольном этажах или в подвалах), а также бывают встроенно-пристроенными.

Поскольку размещение объектов игорного бизнеса в нежилых помещениях жилых домов вызывает серьезное недовольство граждан, депутаты МГД приняли решение законодательно изменить сложившуюся ситуацию. "Если Государственная Дума прислушается к столичным коллегам, то, - подчеркнул Евгений Герасимов, - проблема будет решена в масштабах всей страны". Члены комиссии поддержали проект постановления и рекомендовали его к принятию Думой в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.