Инвестиционная программа Территориальной генерирующей компании №9 на 2007 будет формирована по новой методике

Пермь, 13 сентября 2006, 14:56 — REGNUM  В Территориальной генерирующей компании №9 (ТГК-9) утверждена методика, позволяющая определить эффективность инвестпроектов на основании прозрачных и объективных критериев. Формирование инвестиционной программы на 2007 год будет осуществляться с использованием методов проектного управления. Как сообщили 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТГК-9, в соответствии с новой методикой все инвестиционные предложения будут разделены на две группы:

- проекты, направленные на повышение надежности работы оборудования и энергоснабжения потребителей;

- проекты, от реализации которых можно определить прямой экономический эффект для компании.

В первую группу войдут инвестиционные предложения по повышению надежности работы оборудования, экономический эффект от реализации которых напрямую оценить невозможно. Такие проекты будут оцениваться по особой шкале критериев: физическое состояние оборудования, статистика инцидентов, стоимость восстановительных работ и т.д. Каждому критерию в новой методике присваивается определенный вес, из которого складывается общая оценка значимости проекта для надежной и безаварийной работы станций и теплосетей ТГК-9.

Вторая группа инвестиционных проектов ТГК-9 в 2007 году будет направлена на получение прямого экономического эффекта для компании. Для оценки предложений вводятся три группы критериев: соответствие стратегии развития компании, экономический критерий - учитывает стоимость и сроки окупаемости проекта, а также потенциальные риски при реализации инвестиционного предложения. К этой группе относятся приоритетные стратегические проекты ТГК-9, утвержденные Советом директором компании - реконструкция Пермской ТЭЦ-6, строительство Ново-Березниковской и Ново-Богословской ТЭЦ.

После экспертизы и ранжирования инвестиционные проекты ТГК-9 пройдут конкурсный отбор, в результате которого будет сформирован проект инвестиционной программы для утверждения на Совете директоров. Новая методика оценки и система отбора предложений существенно повысит эффективность формирования инвестиционной программы компании, позволит быстро и качественно оценивать разработанные инвестиционные идеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail