Саратов. 21 апреля прошел Совет Атаманов казачьих обществ Поволжья и Урала.

Киров, 23 апреля 2001, 15:57 — REGNUM  В субботу, 21 апреля, в Саратове состоялся Совет Атаманов казачьих обществ Поволжья и Урала. В его работе приняли участие атаманы округов и отделов Саратовской, Ульяновской, Ярославской, Самарской, Кировской, Пермской областей, республик Чувашия, Удмуртия и Татарстан. В качестве приглашенных на Совете были атаманы Центрального, Оренбургского, Кубанского и Калмыцкого войсковых казачьих обществ, а также представители Управления Президента РФ по вопросам казачества.

Совет признал, что в результате деятельности на посту Войскового атамана Бориса Гусева начался процесс распада Волжского Войскового казачьего общества. Казачьи станицы и отделы выходят из состава общества. На территории более десятка субъектов РФ действуют разрозненные казачьи общества. В связи с этим в среде атаманов назрела мысль о необходимости смены казачьего руководства.

Как сообщили в пресс-службе Совета Безопасности области, взаимодействующего с аппаратом Саратовского отдельного казачьего округа, на состоявшемся Совете Атаманов (по сути Малый круг) было принято решение о проведении внеочередного Большого казачьего круга, который состоится в Ульяновске. На нем казаки выберут нового Войскового атамана, а также будут ходатайствовать перед Управлением Президента по делам казачества о занесении его в реестр государственной казачьей службы. В ходе работы Совета был избран оргкомитет по подготовке Большого круга, его председателем стал Атаман Саратовского отдельного казачьего округа полковник Владимир Колосков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail