6 депутатов Хурала Бурятии захотели бороться с коррупцией

Улан-Удэ, 13 сентября 2006, 14:41 — REGNUM  Депутаты Народного Хурала Бурятии планируют включить в Комиссию по противодействию коррупции при республиканском парламенте 6 новых членов. В состав комиссии изъявили желание войти депутаты Баир Дондупов, Александр Лукьянов, Сергей Очиров, Раиса Пшеничникова, Борис Тулаев и Андрей Щепин. Заявления с просьбой о включении в комиссию они написали в период с 7 по 12 сентября. Одновременно с этим действующий член комиссии, руководитель "Буркоопсоюза" Леонид Бляхер написал заявление о своем выходе из антикоррупционного органа.

Напомним, что решение о создании Комиссии по противодействию коррупции было принято Народным Хуралом в июне 2005 года. Тогда в состав комиссии вошли депутаты Игорь Бобков, Александр Коренев, Алексей Краснопеев, Леонид Бляхер и Михаил Гергенов. В ноябре в состав комиссии вошел председатель правления ОАО АК "БайкалБанк", депутат Вадим Егоров. С тех пор желающих участвовать в работе антикоррупционного органа среди депутатов не было.

За время своей работы комиссия инициировала множество запросов в правоохранительные органы, ряд из которых послужил основанием для возбуждения громких уголовных дел в отношении должностных лиц республики. В конце августа 2006 года деятельность комиссии получила оценку президента Бурятии Леонида Потапова, который заявил, что к борцам с коррупцией из парламента у него "накопилось очень много вопросов". "Я недавно попросил Председателя Народного Хурала предоставить материалы этой комиссии, чтобы, проанализировав ее деятельность, поставить вопрос о рассмотрении этой комиссии на Совете Народного Хурала. Если вскроется, что члены данной комиссии искажают картину, а я это вовсе не исключаю, должна последовать соответствующая реакция и адекватные действия", - заявил тогда президент. Кроме того, Леонид Потапов отметил, что у него создалось впечатление, что "данная комиссия, а вернее входящие в нее отдельные лица, преследуют только свои политические цели". Об этом сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail