Для клана Януковича установлен отдельный канал получения газа из России: Тимошенко

Киев, 13 сентября 2006, 14:41 — REGNUM  "Для клана Януковича установлен отдельный канал получения газа. Сегодня корпорация, которая контролируется Ринатом Ахметовым, получила отдельный канал снабжения природным газом в размере 2 миллиарда кубических метров газа для своих предприятий по совсем другой цене", - сообщила в среду, 13 сентября, в ходе пленарного заседания парламента лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, лидер БЮТ также отметила, что её фракция инициировала и будет настаивать на создании временной следственной комиссии Верховной рады, которая тщательно разберется, что происходит сегодня на Украине в системе установления новых тарифов на газ и другие коммунальные услуги. По словам Тимошенко: "Для всех на Украине сегодня является очевидным, что новая коалиция, новое правительство, новая власть объявила народу Украины тарифную войну. И именно та задача, которую они перед собой ставили относительно объединения Украины, они достигли абсолютно этой цели. Люди должны запомнить, что нет ничего общего между установлением цен на российский газ и установлением цен на газ для населения".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, донецкая компания System Capital Management (SCM), владельцем которой является народный депутат Украины Ринат Ахметов, получила лицензию на прямые закупки газа в России. Согласно этой лицензии, входящая в компанию структура ООО Мetinvest BV получит за три года два миллиарда кубометров газа. Вместе с тем, по словам представителей компании: "Пока дело дальше лицензии не пошло. Контракты не заключены, закупки не осуществляются, не определен даже будущий поставщик газа компании. И это вполне естественно, так как вся эта работа проводится ближе к завершению года. Сегодня о контрактах и закупках говорить просто рано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.