Россия в конце сентября направит в Ливан 400 солдат

Москва, 13 сентября 2006, 14:54 — REGNUM  Россия планирует в конце сентября-начале октября направить в Ливан инженерно-саперный батальон в составе 350-400 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам зампредседателя правительства РФ, министр обороны РФ Сергей Иванов в Нижнем Новгороде 13 сентября.

По его словам, в настоящее время батальон формируется и готовится в сжатые сроки.

Также Иванов сообщил, что возможно с инженерно-саперным батальоном направится подразделение охраны. Планируется, что российские военнослужащие пробудут в Ливане 3-4 месяца.

При этом Иванов отметил, что инженерно-саперный батальон будет направлен на основе двусторонних соглашений между правительствами РФ и Ливана для восстановления разрушенной инфраструктуры Ливана.

Министр также сообщил, что 13 сентября в Ливан уже прибыла рекогносцировочная группа Министерства обороны, чтобы определить места расположения инженерно-саперного батальона, а также техническое состояние портов Ливана для выгрузки техники.

В то же время ожидается, что Совет федерации до конца сентября одобрит отправку российских военных в Ливан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 сентября в ходе выступления на II Всероссийском медиафоруме "Единой России" сопредседатель Высшего совета партии, глава МЧС Сергей Шойгу, в Ливан также будут направлены российские специалисты для восстановления разрушенных систем жизнеобеспечения. "Страна разрушена - надо восстанавливать коммуникации, дороги, мосты, системы связи энергоснабжении. Мы видим свое участие в восстановлении этих систем. Президентом принято решение и туда направляются инженерные силы, которые будут заниматься восстановлением этих систем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail