Депутат Сейма Литвы предлагает отсрочить закрытие Игналинской АЭС

Вильнюс, 13 сентября 2006, 14:34 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы от Рабочей Партии, заместитель председателя экономического комитета Сейма Пранас Вилкас сегодня, 13 сентября, предложил отсрочить дату закрытия Игналинской АЭС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре Рабочей Партии. Депутат предлагает эту меру во избежание резкого подорожания цен на электроэнергию.

По мнению Пранаса Вилкаса, одним из альтернативных решений избежать подорожания цен может стать решение об отсрочки закрытия второго блока Игналинской АЭС. "Правительство не откладывая должно обратиться в Европейскую Комиссию с просьбой отсрочить закрытие второго блока Игналинской АЭС, при этом приведя объективные доводы необходимости этого решения", - процитировали слова депутата в информационном центре Рабочей Партии.

По мнению Пранаса Вилкаса, необходимо также решать вопрос развития альтернативного получения электроэнергии. По его словам, если это не будет сделано в ближайшее время, то Литва будет вынуждена импортировать электроэнергию, а это приведет к скачку цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.