Эстония получит в подарок 45 летных часов от транспортной авиации НАТО

Таллин, 13 сентября 2006, 14:31 — REGNUM  Эстония 12 сентября присоединилась к инициативе руководства НАТО по расширению возможностей по использованию транспортной авиации НАТО, подписав в штаб-квартире блока в Брюсселе соответствующий документ. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 сентября, сообщили в Министерстве обороны Эстонии.

Документ подписан 13 странами - помимо Эстонии, это США, Польша, Италия, Дания, Голландия, Чехия, Словакия, Словения, Латвия и Литва. Программа урегулирования полетов транспортной авиации НАТО открыта для участия и другим странам НАТО и Европейского Союза. Предполагается, что в ближайшие годы единые поставки военных грузов будут осуществляться тремя или четырьмя транспортными самолетами С-17 Globelmaster. Пилотировать эти самолеты станут межународные экипажи.

Напомним, эстонские силы обороны не обладают современными средствами доставки военных грузов и военнослужащих по воздуху. В рамках данного договора Эстония получает с 2009 года право на 45 летных часов на данных типах самолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.