Депутаты Верховной рады Украины опять подрались в сессионном зале

Киев, 13 сентября 2006, 14:31 — REGNUM  Депутаты Верховной рады Украины от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) попытались сегодня, 13 сентября, заблокировать парламентскую трибуну. Между ними и представителями правящей коалиции произошла потасовка, в пленарном заседании объявлен перерыв, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для стычки послужило предложение вице-спикера Адама Мартынюка назначить члена фракции коммунистов Аллу Александровскую руководителем временной следственной комиссии по расследованию объективности повышения тарифов на природный газ для населения. Проект постановления о создании этой комиссии был предложен фракцией БЮТ, которая предлагала, чтобы расследование возглавил её представитель Николай Сивульский. Большинство депутатов поддержало кандидатуру Александровской, после чего депутаты от БЮТ попытались помешать голосованию по постановлению в целом.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вопрос о расследовании причин повышения тарифов на газ, поставляемый населению Украины Юлия Тимошенко назвала одним из важнейших для страны. По словам лидера оппозиции, подорожание топлива, импортируемого из России, не может объяснить рост тарифов, так как граждане для своих нужд потребляют газ исключительно украинского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.