Первые испытания красноярских комбайнов "Енисей" с приставкой для уборки рапса прошли успешно

Красноярск, 13 сентября 2006, 14:29 — REGNUM  Первые результаты испытаний красноярских комбайнов "Енисей" с приставкой для уборки рапса показали ее высокую эффективность. Приставка для рапсовой жатки производства Назаровского филиала КЗК, впервые представленная в июле нынешнего года министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву, в настоящее время проходит испытания в хозяйствах Красноярского края, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе "Агромашхолдинга".

В течение двух недель на полях крестьянского хозяйства "Налобино" Рыбинского района Красноярского края проходят испытания зерноуборочного комбайна "Енисей-960" с рапсовой приставкой для жатки ЖКН-6Ш. Для подтверждения технических характеристик жатке необходимо отработать на уборке рапса в полях с урожайностью 18 центнеров с гектара 100 часов. Как показали промежуточные результаты испытаний, отказов и замечаний по работе рапсовой приставки нет. Специалисты отметили, что рапсовая жатка ЖКН-6Ш уменьшает потери при уборке рапса на 30%.

Рапсовая приставка для жатки была разработана в Назаровском филиале "Красноярского завода комбайнов" в сжатые сроки. Проектные работы над рапсовым столом начались в марте 2006 года, а уже в конце августа первые 11 жаток ушли на испытания в хозяйства Красноярского края и Томской области. В случае положительных результатов испытаний серийное производство рапсовых жаток начнется на КЗК уже в 2007 году. Производительность жатки составляет 4,4 га в час, ширина захвата - 6 метров, рабочая скорость - до 12 км в час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.