Компания "Росбилдинг" отрицает всякую причастность к рейдерскому захвату здания ОАО "Гипромез" (Москва)

Москва, 13 сентября 2006, 14:24 — REGNUM  8 сентября ИА REGNUM был опубликован материал об итогах пресс-конференции на тему борьбы с рейдерством в Москве, в которой приняли участие председатель комитета гражданской самообороны Виктор Гущин, главный редактор сетевого журнала "Интеллигент", член комитета Сергей Левин, представитель управления экономической безопасности правительства Москвы Александр Колотов.

13 сентября в редакцию ИА REGNUM поступило заявление из компании "Росбилдинг", упоминавшейся в тексте новости, за подписью вице-президента компании Михаила Вильковского. ИА REGNUM приводит текст заявления с сокращениями:

"В материале со ссылкой на членов данного комитета в качестве компании, которая стоит за историей вокруг здания "Гипромез", называется компания "Росбилдинг". В действительности ИК "Росбилдинг" никакого отношения к событиям, происходящим вокруг здания института, не имеет. Насколько нам известно, действия, описанные в материале вашего издания, инициировала другая компания. Газета "Ведомости" от 21.06.2005 (статья "Гипромез" пытаются захватить") со слов заместителя начальника Управления по экономической безопасности г. Москвы Вячеслава Иванова приводит данные о действительных захватчиках здания ОАО "Гипромез". Кроме того, по нашей информации, полученной от участников пресс-конференции, о которой идет речь в опубликованной вашим изданием статье, на этом мероприятии вообще не было заявлено о том, что за "оффшорными компаниями, на которые были оформлены права собственности здания ОАО "Гипромез", стоит компания "Росбилдинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.