Катастрофа Як-130 не повлияет на решение Минобороны о закупке продукции нижегородского авиазавода "Сокол" - Иванов

Нижний Новгород, 13 сентября 2006, 14:17 — REGNUM  Падение самолета Як-130, которое произошло в Рязанской области в конце июля 2006 года, не повлияет на решение о закупке установочной партии самолетов данной серии на ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (НАЗ, Нижний Новгород, входит в ГК "Каскол") и поставку их на вооружение российской армии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам зампредседателя правительства РФ, министр обороны РФ Сергей Иванов в Нижнем Новгороде.

По его словам, самолет, потерпевший крушение, был застрахован, поэтому финансовых потерь Минобороны не понесло. "В настоящее время главной задачей является разобраться в причинах падения", - подчеркнул Иванов.

Министр отметил, что самолет проходил испытания, которые не всегда могут проходить без сбоев.

Иванов подтвердил, что до конца 2007 года Минобороны РФ закупит 12 самолетов ЯК-130 у ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", а с 2008 года они будут поставлены на вооружение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 июля после вылета с аэродрома в Раменском (Подмосковье) в Рязанской области упал учебно-боевой двухместный самолет Як-130. Оба летчика катапультировались. Причиной падения учебно-боевого самолета Як-130, по предварительным данным, стал отказ системы управления.

ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (НАЗ, Нижний Новгород, входит в ГК "Каскол") с 2007 года начнет поставки учебно-боевых самолетов Як-130 для ВВС РФ по контракту с Министерством обороны РФ. Контракт с Министерством обороны РФ на поставку 12 самолетов Як-130 на 3 года был подписан в апреле 2005 года. Сергей Иванов 11-13 сентября находится с рабочим визитов в Нижнем Новгороде. В ходе визита Иванов уже провел заседание Морской коллегии и посетил ФГУП "Нижегородский завод им. Фрунзе". 13 сентября он посетил ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", где провел совещание о ходе выполнения гособоронзаказа предприятиями ОПК 13 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.