Датчане будут строить полигон твердых бытовых отходов в Великом Новгороде

Великий Новгород, 13 сентября 2006, 14:02 — REGNUM  На полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) Великого Новгорода начался второй этап реконструкции, связанный со строительством секции промышленных отходов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской администрации, сегодня, 13 сентября, в Великий Новгород прибыли специалисты фирмы "Хелджфрандсен" (Дания), которые выиграли объявленный администрацией Великого Новгорода конкурс на поставку строительных материалов и конструкций для сооружения навеса на секции промышленных отходов ТБО и выполнение строительно-монтажных работ. По данным горадминистрации, в конкурсе участвовали еще три организации из Великого Новгорода. Определен объем финансирования проекта - 1,8 млн. рублей выделяет городской бюджет из экологического фонда и примерно такую же сумму, 500 датских крон, - Агентство по охране окружающей среды Дании.

Сегодня исполнители заказа знакомятся с системой работы ЗАО "Новгородское спецавтохозяйство" и отраслевого комитета городской администрации, ситуацией на полигоне. Затем стороны обсудят календарный план строительства и условия его реализации, после чего будет подписан контракт.

Напомним, российско-датский проект "Усовершенствование методов обращения с отходами в Новгороде" реализуется с апреля 1996 года в соответствии с договором между Датским агентством по охране окружающей среды, администрацией Новгородской области и администрацией Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.