Финнмарк и Архангельск подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере культуры

Весь мир, 13 сентября 2006, 13:53 — REGNUM  С 14 по 18 сентября этого года Архангельск посетит официальная делегация губернского собрания Финнмарк (Норвегия). Визит приурочен к проведению Маргаритинской ярмарки.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации губернии Финнмарк, во время визита намечено подписание соглашения о сотрудничестве в сфере культуры между Финнмарком и Архангельском, в котором будет определен ряд конкретных проектов. Затем ландшафтный архитектор Ларс Флюгсрюд из Осло представит проект генерального плана нового лыжного стадиона в Архангельске. Ларс Флюгсрюд известен в Норвегии как разработчик нового лыжного комплекса Холменколлен в Осло, то есть как специалист, обладающий обширными знаниями и опытом для строительства стадиона, удовлетворяющего требованиям Международной лыжной ассоциации.

Как сообщил ИА REGNUM директор Информационного центра Норвежского Баренцева секретариата Андрей Шалев, в рамках визита норвежской делегации запланировано проведение мини-семинара, посвященного усилиям, прилагаемым норвежской стороной в развитии северных областей, что привлечет дополнительное внимание норвежских властей к региональному сотрудничеству между Норвегией и Россией. В Финнмарке хотели бы, чтобы правительство Архангельской области и работники образования Архангельска во время семинара поделились своей точкой зрения на приоритеты, определенные норвежцами в этой работе.

Норвежскую делегацию возглавляет председатель губернского собрания Хишти Сакси, однако в составе делегации прибудут также сотрудники музеев, представители сферы музыки, спорта и образования Финнмарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.