В Одессе презентован проект "Поддержка налоговой реформы" (Украина)

Киев, 13 сентября 2006, 13:36 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, в Одессе состоялась презентация проекта TACIS "Поддержка налоговой реформы", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам директора Департамента развития и модернизации государственной налоговой службы Государственной налоговой администрации (ГНА) Украины Натальи Флиссак, реформирование будет проходить в 2 этапа: с 2005-го по 2009-й и с 2010-го по 2012 г. Запланировано усовершенствование налогового законодательства, методологии администрирования налогов, системы предоставления и обработки налоговой отчетности. Также предполагается создать единую информационную базу данных и предпринять ряд других мер.

По информации чиновника, Мировой банк реконструкции и развития (МБРР) готов выделить на проведение налоговой реформы на Украине $40 млн. Сейчас этот процесс финансируется за счет займа МБРР, государственного бюджета и технической помощи, предоставляемой Европейской Комиссией.

Вместе с тем, Наталья Флиссак сообщила, что ГНА тратит не больше 1% денег, выделяемых на реформирование. Представитель ведомства утверждает, что энтузиасты из налоговой администрации добровольно взяли на себя обязанности по разработке и внедрению программного обеспечения, автоматизации процессов и систематизации взимания налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.