В Белгородской области демонтирован автодорожный путепровод

Белгород, 13 сентября 2006, 13:29 — REGNUM  На станции Старый Оскол Белгородской области демонтирован автодорожный путепровод. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Юго-Восточной железной дороги, этот путепровод на протяжении ряда лет находился в аварийном состоянии. Необходимость капитального ремонта назрела давно: специалисты опасались, что строение 1935 года могло рухнуть даже без нагрузок.

Демонтаж и связанные с ним расходы железнодорожники взяли на себя, работы проводились силами восстановительного поезда станции Белгород, Старооскольских дистанций пути, электроснабжения, сигнализации и связи, генеральным подрядчиком выступило ПРО "Мостотрест". Потребовалась большая подготовительная работа: для размещения 250-тонного крана необходимо было переставить опоры контактной сети.

Демонтировать пролетные строения планировалось за три "окна" продолжительностью 19 часов каждое. Однако первый технологический перерыв в движении поездов был сокращен на пять часов, второй - на три, а третьего не потребовалось. На этом работы не закончились, в настоящее время специалисты "Мостотреста" занимаются ремонтом опор контактной сети. Демонтаж пролетных строений путепровода - это только первая часть капитального ремонта, дальнейшая судьба которого зависит от финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.