Контрабандисты проложили подводный трубопровод на Украину (Ростовская область)

Киев, 13 сентября 2006, 13:21 — REGNUM  В Тарасовском районе Ростовской области задержаны контрабандисты, перекачивающие топливо на Украину по дну реки Северский Донец. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, совместная операция проводилась сотрудниками областного УБЭП и таможенниками ЮТУ. Контрабандисты были взяты с поличным - при перекачке топлива. Трубопровод, по которому переливалась солярка, был закопан в землю и проложен по дну Северского Донца, а выходил на территорию Украины.

По подсчетам специалистов, ежедневный заработок преступников составлял около 50 тысяч рублей. В день группа перекачивала за границу содержимое цистерн 10-15 машин. При этом горючее попадало в реку и на землю, образуя масляные пятна и лужи.

Разработку преступной группы вели сотрудники областного ФСБ, погранслужбы и таможни в течение нескольких недель. В итоге, оперативники установили не только всех членов группы, но и изъяли оборудование, которое использовали преступники. Сейчас все они задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.