В Архангельской области могут появиться "кабинеты оценки здоровья"

Архангельск, 13 сентября 2006, 13:17 — REGNUM  В рамках семинара по демографии, проходящего в Архангельске, медиков научат комплексной оценке здоровья и жизненных рисков человека.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM специалист по демографии, профессор, академик РАН Игорь Кундаров, несколько человек на каждую 1000 населения имеют повышенный риск смерти, который не зависит от основных факторов смертности. Чтобы определить этот риск, следует создать специализированные кабинеты оценки здоровья: "Создана и успешно работает компьютерная программа, которая, после заполнения человеком подробной анкеты, выдает рекомендации по улучшению качества жизни. В анкете учитывается множество факторов - от наследственности и отношений в семье до режима питания и рода занятий". По мнению Кундарова, создание таких кабинетов не требует значительных затрат, но позволяет медицинскую профилактическую помощь сделать не размытой, а адресной.

Профессор Кундаров отметил, что надеется на встречу с представителями областной администрации для обсуждения вопроса по созданию такой сети кабинетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail