Петербургские депутаты приняли законопроект повышения транспортного налога в первом чтении

Санкт-Петербург, 13 сентября 2006, 13:04 — REGNUM  Петербургские депутаты сегодня, 13 сентября, приняли в первом чтении законопроект о транспортном налоге Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 35 депутатов проголосовали за увеличение налога, несмотря на то, что "Демократическая фракция" выступила против законопроекта.

"Мы считаем, что город может зарабатывать на том, что у нас более миллиона машин, но за счет услуг - например, строительства платных паркингов, а не просто за счет увеличения налога", - сказал член "Демократической фракции" Михаил Амосов и добавил, что по этому налогу Санкт-Петербург является лидером среди регионов, опережая, в частности, и Москву, и Ленинградскую область. Однако депутат Геннадий Озеров напомнил, что увеличение налога для владельцев автомобилей мощностью двигателя до 100 лошадиных сил составит только 72% от максимально возможного порога.

Напомним, согласно законопроекту, планируется увеличить на 2 рубля ставки транспортного налога по двум группам легковых автомобилей. Для владельцев автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. предлагается увеличить ставку с 16 до 18 рублей, что составит 72% от максимальной ставки, установленной федеральным законодательством. Таким образом, для владельца, например, автомобиля ВАЗ-2109 (мощность двигателя 75 л. с.) годовая сумма транспортного налога составит 1 350 рублей (в 2006 году - 1 200 рублей). Для владельцев автомобилей с мощностью двигателей от 100 до 150 л. с. предлагается установить ставку в размере 35 рублей, что является максимальной ставкой согласно федеральному законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.