Катастрофа Ми-8: две основные версии

Владикавказ, 13 сентября 2006, 12:53 — REGNUM  Продолжается расследование причин катастрофы военного вертолета Ми-8 под Владикавказом, в результате которой погибли 3 генерала и 8 старших офицеров Минобороны. Основной версией причин катастрофы, потерпевшего крушение 11 сентября, являются сложные погодные условия, сообщает "Маяк".

Густой туман, слабая видимость не позволяли пилоту набрать необходимую высоту. Предположительно на расстоянии 850 м от земли машина вошла в облачность, задела верхушки деревьев на склоне горы. Пилот не справился с управлением, и в течение семи секунд вертолет рухнул в ущелье. Это предварительные результаты расследования. По данным же РСН, следствие рассматривает две основные версии: погодные условия и человеческий фактор. Как сообщил помощник командующего 58-й армии Александр Коваль, вертолет "Ми-8" 1986 года выпуска находился в нормальном техническом состоянии.

Состояние пострадавших улучшается, сообщил начальник пресс-службы Минобороны Вячеслав Седов. Он опроверг сообщения о том, что один из раненых скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.