Россия и Азербайджан готовятся к переговорам о поставках газа на 2007 год

Баку, 13 сентября 2006, 12:51 — REGNUM  Начало переговоров об импорте природного газа из России в Азербайджан на 2007 год запланировано на конец ноября текущего года. По словам руководителя азербайджанского представительства российской компании "Газэкспорт" Акифа Гасанова, первый раунд переговоров по этому вопросу состоялся в августе. В настоящее время правительство и Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) уточняют объем поставок, сообщает Day.az.

Акиф Гасанов не назвал точной даты проведения встречи. По его словам, объемы поставок и стоимость природного газа будут определены на встрече правительства Азербайджана с руководством "Газпрома". "Я не располагаю информацией об объемах импорта. Я также считаю преждевременным говорить о цене", - сказал он.

Согласно заключенному на этот год договору, Азербайджан закупит у России 4,5 млрд. кубометров газа. Текущая цена импортируемого газа составляет $110 за 1000 кубометров. В прошлом году Азербайджан импортировал из России 4,5 млрд. кубометров по цене $60 за 1000 кубометров. Ежемесячно из России импортируется примерно 340-350 млн. кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.