В Йошкар-Оле задержана группа брачных интернет-мошенников (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 13 сентября 2006, 12:51 — REGNUM  В Йошкар-Оле (Марий-Эл) 13 сентября сотрудники республиканского УФСБ задержали очередную группу брачных интернет-мошенников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФСБ.

По данным управления, злоумышленники установили в квартирах, расположенных в различных частях города, несколько десятков компьютеров, с которых размещали в сети Интернет объявления о знакомствах, выдавая себя за девушек, желающих выйти замуж за иностранцев. При этом они использовали чужие фотографии.

Получив ответ иностранных граждан, злоумышленники под разными предлогами выменивали у них деньги.

По различным данным задержано от 50-100 человек в возрасте от 20 до 35 лет.

"Все задержанные являются членами одной преступной группы. Благодаря таким группам Марий Эл получила печальную славу региона, лидирующего на рынке черных интернет-невест", - отметили в УФСБ.

Ведется следствие, в ходе которого выяснится имеют ли злоумышленники отношение к группе брачных интернет-аферистов, задержанных в Йошкар-Оле в августе 2006 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в начале августа в Йошкар-Оле была пресечена деятельность организованной преступной группировки (ОПГ), участники которой знакомились через интернет с иностранцами, вели фиктивную переписку и под предлогом заключения брака вымогали у них крупные суммы денег.

Сотрудники отдела "К" МВД Республики Марий Эл установили, что электронная переписка с иностранцами велась из так называемого "офиса", оборудованного в одной из квартир Йошкар-Олы, где и были задержаны семеро участников ОПГ.

Одновременно были установлены личности двух организаторов преступного бизнеса и помощниц злоумышленников - девушек с хорошим знанием английского языка, специализирующихся на телефонных разговорах с "женихами" из-за рубежа.

Во время проведения обыска на квартире у подозреваемых сыщики обнаружили и изъяли 16 компьютеров, крупную сумму денег, переписку на иностранных языках на бумажных носителях, банковские квитанции о получении денежных переводов от иностранных граждан и другие вещественные доказательства.

Следственное управление ОВД Йошкар-Олы возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.