Харьковская общественная организация планирует заблокировать рассмотрение вопроса о повышении тарифов на ЖКХ (Украина)

Киев, 13 сентября 2006, 12:42 — REGNUM  Представители Харьковской общественной организации "Городской дозор" намерены обратиться в суд, чтобы заблокировать вынесение на сессию Харьковского горсовета вопроса о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил председатель организации, руководитель департамента правовых и экономических вопросов торговой группы "Таргет" Владислав Протас.

По его словам, прежде чем поднимать вопрос о повышении тарифов, городские власти должны были провести аудит коммунальных предприятий и обеспечить стабильное наполнение городского бюджета, в том числе путем развития предпринимательства. "Проблема ЖКХ Харькова не в заниженных тарифах, а в том, что много бюджетных средств разворовывается", - отметил представитель общественной организации.

По мнению Владислава Протаса, 70% харьковчан не смогут оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам, в результате чего задолженность населения только вырастет и нынешние городские власти смогут использовать это для выселения жильцов из квартир. Общественные слушания о повышении тарифов, объявленные в Харькове с 22 по 27 сентября, он назвал "простой формальностью, так как согласно "Уставу территориальной громады города", для внесения всех корректировок в поставленный на обсуждение вопрос после общественных слушаний должен пройти месяц, а городские власти планируют принять решение о повышении тарифов уже до 1 октября".

Как уже сообщалось ранее, харьковская торговая группа "Таргет", владельцем которой является член блока "Наша Украина" Александр Протас намерена инициировать проведение в феврале 2007 года референдума о перевыборах мэра Харькова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.