Между собутыльниками на даче вспыхнула драка: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 13 сентября 2006, 12:33 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 428 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 321 преступление, зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 17 получили травмы. Были задержаны 79 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 сентября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Буквально за считанные часы в райцентре Болотное местные сыщики раскрыли грабеж. Рано утром 12 сентября в один из домов по улице Мичурина ворвались двое в масках и забрали импортный телевизор. Уже днем сотрудники милиции знали злоумышленников в лицо и поименно. Ими оказались двое местных жителей в возрасте 29 и 18 лет, нигде не работающие. Это их первое нарушение закона, но весьма серьезное. Оба арестованы и водворены в изолятор временного содержания. Ведется следствие.

Кошелек или жизнь - такой выбор предложили случайному встречному на улице Челюскинцев в Новосибирске двое незнакомых мужчин. И хотя происходило это средь бела дня, всем своим поведением злоумышленники показали, что не шутят. В результате мужчина лишился всей находящейся при нем наличности - 1 000 рублей. Но цинизм и наглость так возмутили потерпевшего, что он тут же обратился в милиции. И буквально 30 минут спустя разбойники были задержаны по приметам сотрудниками патрульно-постовой службы. Ими оказались братья-близнецы, проживающие здесь же, в Железнодорожном районе, всего лишь месяц назад они отметили свое 23-летие. Оба помещены в изолятор временного содержания. Проверяется их причастность к другим подобным криминальным эпизодам.

Днем 12 сентября в первую клиническую больницу Новосибирска доставлен машиной "Скорой помощи" из садоводческого общества "Мир-2" 46-летний гражданин с тяжелейшими травмами глаза и лица. В садоводческое общество тут же выехала группа задержания отдела вневедомственной охраны и уже через 30 минут в милицию был доставлен 57-летний гражданин. Драка между мужчинами произошла после совместной выпивки, на почве неприязненных отношений. Задержанному предъявлено обвинение по ст. 111 ч.1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.