Прокуратура разрешила транспортировать останки погибших школьников в Красноярск

Красноярск, 13 сентября 2006, 12:31 — REGNUM  Прокуратура разрешила транспортировать останки погибших в апреле 2005 года пятерых красноярских школьников в Красноярск, сообщил 13 сентября в Новосибирске генпрокурор РФ Юрий Чайка. "Дано добро на то, чтобы останки тел детей перевезли в Красноярск", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Генпрокурор отметил, что пока неизвестно, когда это произойдет. "Это не от нас зависит", - сказал он.

Напомним, родители погибших школьников несколько дней назад проводили акцию протеста, требуя в том числе выдать им тела детей для захоронения. Чайка сообщил, что сформирована оперативно-следственная группа, которую возглавил новый следователь по особо важным делам. "Мы назначили экспертизу в лучших экспертных учреждениях как Российской Федерации, так и за рубежом", - добавил генпрокурор.

Пятеро мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля. Дети были объявлены в федеральный розыск, поиски продолжались 21 день, в розыскных мероприятиях было задействовано более тысячи человек. Лишь 8 мая в Красноярске, в заброшенном коллекторе были найдены обгоревшие останки, предположительно, пяти пропавших подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.