Зам. красноярского губернатора: На Байкальском экономическом форуме мы продемонстрируем, что может край

Красноярск, 13 сентября 2006, 12:25 — REGNUM  В результате участия Красноярского края в Байкальском экономическом форуме можно рассчитывать на появление новых инвесторов и партнёров, считает заместитель губернатора края Николай Глушков. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "на Байкальском экономическом форуме мы продемонстрируем, что Красноярский край может быть локомотивом экономических преобразований в Сибири, а наши проекты заслуживают того, чтобы о них узнали".

Заместитель губернатора отметил, что "участие края в БЭФ будет интересно и для Иркутской области, поскольку некоторые проекты Красноярского края напрямую или косвенно будут влиять на экономическое развитие соседей-хозяев форума. Например, строительство Богучанской ГЭС, разработка месторождений юга Эвенкии и лесосырьевой базы".

Среди предполагаемых результатов участия в форуме Николай Глушков назвал возможное появление потенциальных инвесторов, партнёров и новых идей. "Главное - выстраивание производственных связей, которые нужны для реализации проектов", - заключил замгубернатора.

Напомним, Байкальский международный экономический форум пройдет в Иркутске с 19 по 22 сентября. Будут обсуждаться экономические и социальные вопросы развития Сибири и Дальнего Востока. Планируется участие делегации Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.