В Читинской области судят трех сотрудников вневедомственной охраны

Чита, 13 сентября 2006, 12:24 — REGNUM  Заместитель начальника управления вневедомственной охраны (УВО) при УВД Читинской области Владимир Петров и начальник отдела вневедомственной охраны (ОВО) при ОВД Тунгокоченского района Игорь Максимов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 и 5 ст. 33, ст. 292, ч. 1 ст. 285 УК РФ, то есть в подстрекательстве к служебному подлогу, пособничестве в служебном подлоге и использовании служебных полномочий вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности. Старший группы задержания ОВО при ОВД Тунгокоченского района Александр Иванов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 292, ч. 1 ст. 285 УК РФ, то есть в совершении служебного подлога и использовании служебных полномочий вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности. Об этом 13 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

По информации старшего прокурора отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, внутренних дел и юстиции прокуратуры области Светланы Стамбуловой, следствие установило, что Владимир Петров, исполняя обязанности начальника управления, 22 февраля 2006 года получил доклад от начальника ОВО при Тунгокоченском ОВД Игоря Максимова о совершении проникновения неизвестными лицами на охраняемый отделом объект - бухгалтерию Вершино-Дарасунской больницы. При этом из нее были похищены три процессора, монитор, принтер, источник бесперебойного питания, сетевой фильтр и колонки на общую сумму 69498 рублей. Желая создать видимость благополучного положения дел на вверенном участке и избежать очередного взыскания за допущенную кражу, Петров в тот же день путем высказывания угроз отдал по телефону устный приказ Максимову укрыть преступление и урегулировать имущественные претензии больницы. Затем он подписал заявления от семи подчиненных ему сотрудников УВО о выдаче им материальной помощи на общую сумму 60 тысяч рублей, зная, что эти деньги пойдут на приобретение компьютеров для больницы.

Игорь Максимов, получив деньги, в свою очередь поручил своему подчиненному старшему группы задержания ОВО Александру Иванову вынести заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверки факта кражи оргтехники в больнице за отсутствием состава преступления. При этом, способствуя тому в совершении должностного преступления, передал Иванову справку из больницы о том, что кражи техники не было и претензий не имеется.

Александр Иванов, используя свои должностные полномочия, получил в служебном кабинете ОВО от главного врача больницы объяснение, а также составил рапорт об отсутствии ущерба. Далее, на основании этого объяснения и справки об отсутствии ущерба, он вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и укрыл преступление от регистрации и учета. Игорь Максимов и Александр Иванов при этом действовали из личной заинтересованности, желая избежать дисциплинарного взыскания за упущения по работе и допущенную кражу на охраняемом объекте, что повлекло бы лишение их премии по итогам работы.

Уголовное дело передано для рассмотрения в Читинский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст