Определен победитель конкурса на пост руководителя Усть-Дунайского порта (Украина)

Киев, 13 сентября 2006, 12:15 — REGNUM  Конкурс на должность начальника государственного предприятия "Морской торговый порт Усть-Дунайск" (Одесская область) выиграл Павел Козинец. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщило министерство транспорта и связи Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Павел Козинец и ранее руководил предприятием. Конкурс проведен согласно принятому в 2005 году правительственному постановлению "О конкурсном отборе руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства". Для утверждения специалиста в должности министр транспорта Николай Рудьковский должен подписать соответствующий приказ.

Справка ИА REGNUM: Усть-Дунайский морской торговый порт расположен в южной части Жебриянской бухты Черного моря и соприкасается с Очаковским гирлом Дуная. Был создан в конце 1970-х гг., прежде всего, для обслуживания лихтеровозной системы перевозок. Обеспечивал прием, стоянку и обработку лихтеров, их накопление для дальнейшей транспортировки по реке и морю. Сейчас предприятие специализируется на перевалке грузов с морских судов на речные для перевозки по Дунаю и наоборот. Основные грузопотоки идут из стран Придунавья и Средиземноморья. Более 2/3 грузооборота - навалочные и насыпные грузы: руда, концентраты руд, зерно. Переваливаются также металлы, оборудование, текстильное сырье, бумага и целлюлоза. Порт способен перерабатывать до 4 млн. т грузов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail