В Челябинскую область поступила первая партия машин скорой помощи

Челябинск, 13 сентября 2006, 12:14 — REGNUM  13 сентября в Челябинске на площади Революции состоялась церемония передачи учреждениям здравоохранения Челябинской области 96 новых автомобилей скорой медицинской помощи, поступивших в область в рамках реализации национального проекта "Здоровье", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минздрава области.

82 автомобиля из полученных - это машины повышенной проходимости. Теперь скорая помощь сможет добраться до самых труднодоступных деревень и сел. Все новые машины полностью укомплектованы, в частности, есть аппарат искусственной вентиляции легких, тележка-каталка со съемными кресельными носилками, комплект иммобилизационных шин при переломах, фельдшерский набор.

После церемонии новые автомобили разъехались по 38-ми районам и городам области. В частности Троицк с Троицким районом и Миасс получили по 5 машин, Магнитогорск - 6. По три машины направлено в Ашинский и Каслинский муниципальные районы, а также Златоуст и Чебаркуль. Больше всего карет скорой помощи получил Челябинск - в городе останутся 25 автомобилей.

Всего за счет средств федерального бюджета Челябинская область по национальному проекту "Здоровье" в 2006 году получит 192 машины скорой медицинской помощи и два реанимобиля на сумму более 90 млн. рублей. Таким образом, с учетом всех новых машин автопарк службы скорой медицинской помощи значительно обновится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.