Выручка Архангельского ЦБК возросла на 17%

Архангельск, 13 сентября 2006, 11:59 — REGNUM  На 17% выросла выручка Архангельского ЦБК в 2005 году, а его рентабельность составила свыше 12%. Производство целлюлозы превысило проектные мощности и достигло 826 тыс. тонн. Такие данные озвучила на проходившей в Москве пресс-конференции "Управление рисками на промышленных предприятиях-2006: финансы, производство, страхование" директор по развитию ОАО "Архангельский ЦБК" Наталья Пинягина, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельского ЦБК.

"Бизнес-модель АЦБК заключается в стратегии лидерства в нише производства картона и целлюлозы и повышения эффективности за счёт выстраивания бизнес-линий "тарный картон - упаковка" и "целлюлоза - бумага". Стратегия предприятия предусматривает завершение модернизации производства в течение 5 лет, что позволит АЦБК значительно повысить качество выпускаемой продукции и конкурентоспособность среди игроков на международном целлюлозно-бумажном рынке", - отметила Пинягина.

По словам Натальи Пинягиной, для радикальной модернизации производства потребуются и значительные заёмные средства. Выбор вариантов финансирования инвестиционных проектов зависит от капиталоемкости создаваемого производства, сроков окупаемости, ориентации на внешний и внутренний рынки, наличия инфраструктуры.

По словам менеджера АЦБК, выбор вариантов инвестирования развития производства Архангельского ЦБК зависит от инвестиционного климата в ЛПК, комплекса внешних рисков и угроз общеотраслевого и общеэкономического порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail