В Калмыкии чиновники нарушают законы о государственной и муниципальной службе

Элиста, 13 сентября 2006, 11:58 — REGNUM  Прокуратура Республики Калмыкия в результате проведенной проверки исполнения законодательства о государственной (муниципальной) службе и предотвращении коррупции, выявила многочисленные нарушения соблюдения установленных для государственных и муниципальных служащих Федеральными законами "О государственной гражданской службе" и "Об основах муниципальной службы" ограничений и требований, в частности, запрета на участие в предпринимательской деятельности и на совместную службу близких родственников.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, проверка показала, что нарушения получили широкое распространение. Так, в территориальных органах Министерства по налогам и сборам РФ по Юстинскому, Яшкульскому и Кетченеровскому районам были выявлены случаи совместной работы родителей и детей на условиях непосредственной подчиненности.

В отделении Федерального казначейства по Черноземельскому району на должности госслужбы работала жена брата руководителя этого территориального органа. Главный специалист управления госсельхозслужб Минсельхоза республики по Черноземельскому району одновременно работала на платной основе исполнительным директором потребительского кооператива. В этом же потребкооперативе работали глава сельского муниципального образования и руководитель межрайонного отделения Росстата.

По всем указанным фактам прокуроры внесли представления с требованиями об устранении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.