Задержана и.о. конкурсного управляющего одной из финансовых пирамид (Волгоград)

Волгоград, 13 сентября 2006, 11:48 — REGNUM  В Волгограде задержана исполняющая обязанности конкурсного управляющего АОЗТ "Российское мастерство" 67-летняя Анна Потапьева, сообщает газета "МК-Волгоград". Задержание произведено в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Анны Потапьевой по статье 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или судебного акта".

По информации "МК-Волгоград", Потапьеву задержали утром 11 сентября около дома, где она проживает. Родственникам сообщили о том, что она задержана, лишь в 6 часов вечера того же дня. "Нам позвонили из СИЗО, и сказали, что она задержана до суда и что мы можем передавать ей посылки, но ни о каких встречах и речи быть не может", - цитирует газета внучку Потапьевой - Ирину Пащенко.

Потапьева, являясь профессиональным экономистом, занималась вопросами конкурсного производства АОЗТ "Российское мастерство" (РМ) начиная с 1998 года. За этот период, как пишет издание, ей удалось найти достаточно много имущества нашумевшей в середине 90-х финансовой пирамиды. Например, Анной Потапьевой в ходе работы были обнаружены документы о передаче из Николаевского филиала РМ в центральный офис золотых изделий с бриллиантами на сумму 1 миллиард 453 миллиона рублей. Однако ни драгоценностей, ни недвижимости, ни другого арестованного имущества РМ не удалось обнаружить. С требованием о его возврате Потапьева неоднократно обращалась и в облпрокуратуру, и в службу судебных приставов, подавала заявления в арбитражный суд на неисполнение закона о банкротстве. Однако возврата имущества финансовой пирамиды "Российское мастерство" Потапьева так и не добилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail