В Чувашии прошел конкурс на лучшее озеленение населенных пунктов

Чебоксары, 13 сентября 2006, 11:33 — REGNUM  12 сентября на заседании межведомственной комиссии в Минстрое Чувашии подведены итоги республиканского смотра-конкурса "На лучшее озеленение населенного пункта". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минстроя Чувашии, на конкурс было представлено 73 материала 21 администрацией городов и районов республики. Конкурс проводится с мая по август по пяти номинациям: озеленение и благоустройство населенного пункта, благоустройство территории организации, учреждений социальной сферы, благоустройство и озеленение улиц частного сектора, оформление цветников и уголков отдыха. Жюри оценивало обеспеченность населенных пунктов зелеными насаждениями, состояние газонов, кустарников, деревьев, уголков отдыха, а также общее благоустройство и санитарное состояние территорий, эстетику дворов и улиц, состояние тротуаров, дорог и фасадов зданий. Дополнительные баллы присуждались за применение в озеленении пород зеленых насаждений, обладающих фитонцидными свойствами, устойчивых к загрязнению атмосферы и красиво цветущих кустарников.

По всем пяти номинациям представили материалы города Канаш, Шумерля, Алатырь, Козловский, Шемуршинский, Батыревский, Марпосадский районы. Не приняли участие г.Новочебоксарск и четыре района - Аликовский, Комсомольский, Красночетайский и Чебоксарский.

По итогам конкурса больше всех призов выиграли предприятия и организации Шемуршинского района, Чебоксар и Канаша. Победители будут награждены денежными призами и дипломами. Призовой фонд в этом году составил 495 тысяч рублей.

"Отрадно то, что сельские населенные пункты берут пример с гг.Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, то, что они видят, что и у них можно сделать так же хорошо, как в этих городах и даже лучше. Наша задача их в этом поддерживать," - сказал в заключении министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Александр Гончаров. Он также обратил внимание членов комиссии на то, что необходимо привлечь для участия в конкурсе малые сельские поселения. "Не ограничивается среда обитания районным центром", - подчеркнул министр.

Смотр-конкурс на лучшее озеленение и благоустройство населенного пункта среди муниципальных районов и городских округов был учрежден в 2005 году. Денежные премии победители конкурса должны будут направить на озеленение и благоустройство населенных пунктов и на премирование работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.