Депутаты районного Собрания Козельского района (Калужская область) попросили жителей о помощи в спасении урожая

Калуга, 13 сентября 2006, 11:26 — REGNUM  "Все на спасение урожая"! - озаглавлено обращение депутатов к местным жителям, сообщает газета "Козельск". В нем отмечается, что в этом году тружениками сельского хозяйства выращен неплохой урожай зерновых, однолетних и многолетних трав, картофеля, кукурузы. Но из-за сложившихся тяжелых метеоусловий его уборка под угрозой. На 7 сентября в целом по району зерновые убраны лишь на 30 процентах площадей. При этом их урожайность составила 24,9 центнера с гектара. Остаются неубранными 242 гектара картофеля, 1000 гектаров однолетних трав (многолетние практически убраны), 100 гектаров кукурузы и 10 гектаров корнеплодов.

"В связи со сложившейся ситуацией, - заявляют депутаты, - мы обращаемся ко всем руководителям, специалистам, труженикам сельского хозяйства и призываем их использовать каждый погожий час на уборку урожая. Призываем и горожан, в случае обращения к ним руководителей сельхозпредприятий, оказывать им всемерную поддержку в уборочных работах".

Депутаты призвали вместе принять все меры к тому, чтобы выращенный урожай, щедро политый потом механизаторов и полеводов, участвовавших в севе и уходе за посевами, не пропал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.