Прохожего ограбили на 28 тыс. рублей, а сторожа автостоянки убили металлическим уголком: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 13 сентября 2006, 11:18 — REGNUM  В городе Белово Кемеровской области поздней ночью 12 сентября 23-летний мужчина напал на прохожего, причинив ему телесные повреждения, похитил сотовый телефон "Самсунг", наручные часы "Касио", ювелирные изделия и деньги в сумме 12 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила 28 тысяч рублей. Как 13 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Наталья Эрфурт, подозреваемый задержан, получены признательные показания.

Вечером 12 сентября на автостоянку в городе Осинники заехал мужчина на своем авто, чтобы поставить его на ночь, и обнаружил бездыханное тело сторожа с окровавленной головой. Автолюбитель незамедлительно позвонил в милицию и сообщил о неожиданной находке. Сотрудники правоохранительных органов провели расследование и выяснили обстоятельства происшествия. Сторож автостоянки вечером обходил территорию и проверял, все ли в порядке. В это время вернулся водитель, работающий там же - забыл пакет. Водитель был в состоянии опьянения, и между ним и сторожем часто возникали конфликты, и в этот раз, они поругались. В процессе скандала нетрезвый мужчина схватил металлический уголок и несколько раз ударил по голове сторожу. От ударов 69-летний мужчина упал, а обозленный скандалист ушел домой. На утро 45-летнего подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска, он сознался в содеянном. По факту убийства возбуждено уголовное дело, виновный понесет наказание в виде лишения свободы.

В ночь на 12 сентября в Рудничном районе Кемерова 23-летний парень обманным путем проник в квартиру и, угрожая физической расправой хозяйке-пенсионерке, открыто похитил деньги и золотое кольцо. Ущерб составил 5 тыс. рублей. Пенсионерка не растерялась и после ухода ночного посетителя позвонила в милицию и сообщила приметы грабителя. Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные, по приметам предположили, кто бы мог совершить это преступление, и провели обыск в квартире предполагаемого подозреваемого, который ранее пять раз был судим за подобные кражи. Там и обнаружили похищенное. Подозреваемый задержан. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.