В Новосибирске проходит совещание по борьбе с преступностью и коррупцией

Горно-Алтайск, 13 сентября 2006, 11:07 — REGNUM  13 сентября в здании новосибирского областного совета в 11.00 местного времени (8.00 МСК) началось совещание руководителей правоохранительных органов Сибирского федерального округа по вопросам усиления борьбы с преступностью и коррупцией. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вступительное слово взял полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, который заявил, что на территории СФО за январь-август 2006 года зарегистрировано свыше 414 тысяч преступлений.

"Уровень преступности у нас пока выше, чем средний российский показатель, - констатировал Анатолий Квашнин. - Причины складывающейся обстановки лежат также и в экономической плоскости: уровень жизни сибиряков продолжает значительно отставать от показателей европейской части России, что является благодатной почвой для пополнения криминальной среды. Кроме того, Сибирь - кладовая России, и эта кладовая со всем ее богатством очень привлекательна для криминала". По словам Анатолия Квашнина, проводится предупредительная работа с органами власти на местах. "В этом плане мы, в соответствии с поручением президента от 26 сентября 2005 года и с учетом рекомендаций министерства внутренних дел и прокуратуры, реализуем в субъектах сводные планы мероприятий по исполнению комплекса мер профилактики правонарушений в СФО, - сказал он.- Во всех субъектах Федерации в Сибири приняты меры по завершению разработки региональных программ, и они у нас уже в практическом исполнении".

Среди основных проблем Анатолий Квашнин выделил рейдерство, коррупцию, большое число дорожно-транспортных происшествий. "Еще одна больная точка для Сибири - проблема жесткого наведения порядка в лесах, в том числе работа над сохранностью леса, беспорядки в лесозаготовках, борьба с пожарами, - перечислил Анатолий Квашнин. - Остальные проблемы мы имеем такие же, как и в целом по России. Я надеюсь, что на этом совещании, и даже убежден, что в нашей практической деятельности по Сибири показатели изменятся".

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, выступивший после вступительного слова Анатолия Квашнина, заявил, что совещание, по сути, завершает цикл совещаний, которые проводятся в федеральных округах с руководителями органов прокуратуры и других правоохранительных ведомств с тем, чтобы обсудить состояние проблем с преступностью и профилактики правонарушений. Остается только совещание в Центральном федеральном округе и всероссийское совещание с участием президента Российской Федерации, которое состоится 21 ноября.

"Главная задача в том, чтобы оценить ситуацию, определить болевые точки и узкие места в нашей работе, наметить меры по их преодолению, уточнить алгоритм совместных правоохранительных действий, - отметил Юрий Чайка. - Ведь криминальная обстановка в округе весьма непростая. Нарастает вал тяжких и особо тяжких преступлений, падает их раскрываемость. Только в прошедшем полугодии не раскрыто 44% преступлений. В такой обстановке криминал берет верх над правом".

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев отметил, что проведение организационных совещаний руководителей правоохранительных органов в Уральском, Северном, Южном и Дальневосточном федеральных округах показало и своевременность и актуальность. "Подобные встречи позволяют существенно расширить диапазон управленческого воздействия, а также обеспечить непосредственное общение руководителей генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел с работниками территориальных подразделений. Я уверен, - заявил Рашид Нургалиев, - что такие мероприятия нужны всем, поскольку они дают возможность обозначить и обсудить нерешенные проблемы, а то, что они у нас имеются - не вызывает у нас никаких сомнений. Сегодня нам предстоит обсудить эффективность нашей работы по обеспечению правопорядка и борьбы с преступностью, а главное - ответить на вопрос: "Все ли от нас зависящее сделано в области обеспечения прав граждан и защиты их законных интересов от противоправных посягательств?" Нам всем, присутствующим в этом зале, необходимо осознать, что складывающаяся сегодня криминогенная обстановка в Сибирском федеральном округе продолжает оставаться сложной и напряженной. Хочу подчеркнуть, что сегодня мы ждем от вас объективного анализа оперативной обстановки и принципиальной оценки результатов работы возглавляемых вами подразделений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»
NB!
22.05.17
Ещё один татарский банк признан банкротом
NB!
22.05.17
Не в первый раз: завладеет ли РПЦ Золотыми воротами во Владимире?
NB!
22.05.17
В кредитном подходе США неуважение к «священной войне» Украины — Косачев