Число заболевших дизентерией в Екатеринбурге увеличилось до 113 человек

Екатеринбург, 13 сентября 2006, 11:02 — REGNUM  Количество заболевших дизентерией Флекснера в поселке Чапаевский Октябрьского района Екатеринбурга достигло 113 человек, заявил сегодня, 13 сентября, на пресс-конференции заместитель главного врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" Свердловской области Виктор Романенко. По его словам, на сегодняшний день госпитализированы 64 человека, остальные лечатся амбулаторно. По прогнозам санитарных врачей, новые больные будут появляться еще в течение двух недель. Это связано с тем, что у специалистов нет уверенности, что вся вода в колодцах прошла дезинфекцию. "Очистить все водопроводы невозможно", - заявил Романенко. Он также отметил, что на сегодняшний день насчитывается около 1 100 потенциальных источников инфекции - это люди, у которых заболевание еще не проявилось, и они могут заразить других людей.

Пострадавшие от вспышки дизентерии начали поступать в больницы с 31 августа. Количество заболевших стремительно увеличивалось до 8 сентября, после этого темпы заболеваемости начали снижаться. "В настоящее время можно говорить о том, что вспышка дизентерии практически ликвидирована", - заявил Романенко.

Причиной заболевания явилось то, что пострадавшие употребляли инфицированную воду из колонок, расположенных по улице Лагерной. Заражение воды произошло в результате аварии в системе канализационных стоков, сообщило "Уралинформбюро". Напомним, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил руководителю надзорного ведомства Свердловской области провести по факту массового заболевания людей тщательную проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.