В хозяйственном суде Запорожской области Украины более 600 дел по предприятиям-банкротам

Киев, 13 сентября 2006, 10:59 — REGNUM  Запорожский областной отдел по вопросам банкротства осуществляет недостаточный контроль над деятельностью арбитражных управляющих. Такой вывод сделали руководители региона, проанализировав результаты работы отдела, который существует уже почти год (отдел создан в ноябре 2005 года согласно указу министерств экономики и по вопросам европейской интеграции Украины). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации, на рассмотрении в хозяйственном суде области дела по банкротству более 600 предприятий.

Несмотря на то, что в регионе имеют лицензии более 100 арбитражных управляющих, по оценке специалистов, профессиональный уровень многих из них на низком уровне. Об этом свидетельствует количество нарушений действующего законодательства - после проведения плановых и внеплановых проверок зафиксировано 48 нарушений со стороны 10 арбитражных руководящих. В августе текущего года аннулировано 2 лицензии, материалы относительно трех арбитражных управляющих рассматриваются соответствующими органами.

Заместитель губернатора Запорожской области Геннадий Фукс отметил, что будет создана рабочая группа для доработки и внесения предложений центральной власти по изменению законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail