Представитель Южной Кореи: Казахстан становится образцом для подражания

Астана, 13 сентября 2006, 10:53 — REGNUM  Свобода религиозного вероисповедания, мир и дружба между этническими группами, проживающими в Казахстане, становится образцом для подражания. Такое мнение сегодня, 13 сентября, высказал в своем выступления на Втором съезде лидеров мировых и традционных религий депутат Национальной Ассамблеи Южной Кореи Ким Вон Ки, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ирония нашего времени заключается в том, что религия, которая должна работать во имя гармонии, созидания, часто используюется для порождения конфликтов. Это занчит, что роль религиозных лидеров явлется очень важной в деле снижения уровня недоверия и недопонимания между верующими", - сказал Ким Вон Ки.

Депутат констатировал, что несмотря на ожидания, что планета станет более мирным местом для проживания, после второй мировой войны эта мечта, как ни печально, становится все дальше. "Политики прилагают большие усилия, но нет результата, и на данный момент идея президента Нурсултана Назарабева по достижению мира во всем мире посредством дилога между лидерами всех религий - выдающаяся, и принесет большие результаты", - отметил паралментарий.

Ким Вон Ки выразил надежду, что съезд лидеров мировых религий будет служить провдижению идеалов мира через конструктивный диалог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.