В Якутск прибыл Александр Вешняков

Якутск, 13 сентября 2006, 10:25 — REGNUM  Председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков, прибывший в Якутск утром 13 сентября, примет участие в мероприятиях, посвященных 80-летию образования комиссии в Якутске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава Центризбиркома Якутии Анатолий Кривошапкин.

По его словам, глава ЦИК России выступит с докладом на научно-практической конференции "Избирательная система в Республике Саха в современных условиях", в работе которой также примут участие российские ученые, представители общественных, молодежных объединений и организаций, региональных отделений политических партий, средств массовой информации. Кроме того, Александр Вешняков проведет ряд встреч с руководством Якутии, общественностью, вручит государственные награды лучшим организаторам выборов из избирательных комиссий.

Днем рождения Центральной избирательной комиссии Якутии считается 11 октября 1926 года, когда был утвержден первый ее состав для проведения выборов в местные советы. Но до 1995 года работающего на постоянной основе Центризбиркома в республике не было. Должность освобожденного председателя ЦИК ввели только в 1989 года - накануне выборов в Верховный Совет Якутии, сам аппарат появился 6 лет спустя. Сегодня Центризбирком республики состоит из 48 работников, 35 из которых - системные администраторы ГАС "Выборы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail