Президент Франции направил главе Казахстана телеграмму в связи с проведением Второго съезда лидеров мировых и традиционных религий

Астана, 13 сентября 2006, 10:23 — REGNUM  Президент Франции Жак Ширак направил Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву телеграмму в связи с проведением Второго съезда лидеров мировых и традиционных религий, передает корреспондент ИА REGNUM. "Я убежден, что работа второго сеъзда внесет важный вклад в диалог культур и цивилизаций, к которому призывают обе наши страны и наши народы. Противостоять столкновению культур, бороться против призывов к насилию, достичь торжества нашего видения всеобщего мира - таковы цели, которые люди добрых намерений всех религий и убеждений должны достичь вместе", - говрится в телеграмме. Тест послания организаторы форума распространили сегодня, 13 сентября, в пресс-центре съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Жак Ширак также выразил Нурсултану Назарбаеву свое признание за внимание, которое "ваша страна уделяет диалогу между религиозными лидерами и верующими всех конфессий, а также за приверженность к свободе вероисповедания и принципу светскости государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.