Генконструктором и гендиректором НПО ПМ назначен Николай Тестоедов (Красноярский край)

Красноярск, 13 сентября 2006, 10:21 — REGNUM  Генеральным конструктором и генеральным директором ФГУП "Научно-производственное объединение прикладной механики им. академика М.Ф. Решетнёва" назначен Николай Тестоедов.

Приказ о назначении подписал 8 сентября руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов. За два дня до этого в Федеральном космическом агентстве прошел конкурс, победителем которого стал Тестоедов, успешно прошедший тестовые испытания и предложивший программу деятельности предприятия, одобренную конкурсной комиссией, сообщила пресс-служба НПО.

Напомним, 23 июня Роскосмос объявил конкурс на замещение должности генерального конструктора и генерального директора ФГУП "НПО НМ им. М.Ф. Решетнёва". Прежний генеральный конструктор и руководитель НПО Альберт Козлов с 23 июня был освобожден от занимаемой должности в связи с истечением срока трудового договора. Исполнение обязанностей генерального конструктора и генерального директора было возложено на Николая Тестоедова до назначения руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством.

На встрече с руководителями подразделений предприятия 12 сентября Тестоедов сообщил об основных направлениях развития НПО ПМ. Все корректировки и нововведения, по его словам, будут идти плавно. В настоящее время предприятию необходимо удержать рыночные позиции в создании телекоммуникационных и навигационных космических аппаратов, а также занять нишу в создании спутников дистанционного зондирования земли. При этом необходимо больше уделять внимания новым разработкам, сказал Тестоедов. Он проинформировал, что в стратегические задачи предприятия входят удвоение объемов работ по созданию космических аппаратов системы "Глонасс" и выполнению гособоронзаказа, а также серийное производство новых спутниковых платформ и модулей. Другой важной задачей является увеличение доли собственных работ в полученных заказах. Такая политика, по мнению Тестоедова, позволит не только увеличить прибыль предприятия, но и сохранить коллектив в условиях формирования интегрированной структуры ОАО "Информационные спутниковые системы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.