Главы районов Красноярского края, игнорирующих краевую программу "жилищных" субсидий для бюджетников, будут наказаны

Красноярск, 13 сентября 2006, 10:17 — REGNUM  Главы районов Красноярского края, не участвующих в краевой программе выдачи "жилищных" субсидий для бюджетников, будут наказаны. Об этом на заседании комиссии по предоставлению "жилищных" субсидий работникам бюджетной сферы 13 сентября заявил заместитель губернатора Николай Глушков.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, семь районов Красноярского края не подали ни одного заявления на предоставление субсидий. Это Боготольский, Дзержинский, Мотыгинский, Партизанский, Пировский, Саянский и Уярский районы. "Непонятно, почему главы этих районов не информируют своё население о возможностях краевой программы и не хотят помогать своим жителям, - отметил Глушков, - в воспитательных целях мы пригласим их на следующее заседание нашей комиссии и публично выскажем им свое неудовлетворение".

Кроме того, Глушков предложил поощрить пять глав тех территорий края, в которых подано наибольшее число заявлений о выделении субсидий на приобретение жилья. "На следующем заседании мы выберем и пригласим пять глав наиболее активных территорий и вручим им благодарственные письма от губернатора", - отметил Глушков.

Наибольшее число субсидий - 345 - на сегодняшний день выдано в Красноярске. В число лучших также входят Канск (40 субсидий), Ачинск (37), Большемуртинский район (33), Лесосибирск (31), Минусинск (30), Кежемский и Шушенский районы (по 28 субсидий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.